Как сделать быстрое тесто

Как сделать быстрое тесто

4 1002
как сделать быстрое тесто

Любая уважающая себя хозяйка считает своим долгом иметь в своей кулинарной копилке несколько секретных рецептов. И, конечно же, тут никак не обойтись без теста, поскольку это основа румяных пирожков, пышных пирогов, вкуснейших тортов и пр, и пр.

А когда время поджимает, тут уже не до бабушкиных способов, когда опара ставилась еще с вечера. Тут самое время вспомнить о не менее замечательных способах как сделать быстрое тесто.

Быстрое слоеное тесто.

Слоеное тесто далеко не каждой хозяйке под силу. Процесс его приготовления весьма трудоемок. Даже описание займет немало времени, не говоря уже о воплощении его в жизнь ( проложить маслом, сложить, раскатать, положить в холод на несколько часов — и так несколько раз ).

как сделать быстрое тесто

Быстрое слоеное тесто— настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, даже неопытной. Хотя надо отметить, что изделия из быстрого теста не могут похвастаться такой же рассыпчатостью и нежностью, как из традиционного теста.

Состав:
2 стакана муки, 200 граммов сливочного масла , 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана воды, примерно 1 ст. л. 9% уксуса, сахар по вкусу и по желанию.

Муку тщательно просеять ( для того, чтобы она насытилась кислородом ), положить холодное масло, нарезанное кусочками. Быстро порубить масло до размеров горошины.

Не рекомендуется растирать муку с маслом руками, так как в этом случае масло размягчается и впитывает больше муки, вследствие чего изделия получаются более грубыми. Необходимо также отметить, что в этом случае масло растирается очень тонко, образуя жирную мучную крошку, что отрицательно сказывается на слоистости теста.

Растворить в холодной воде соль и, по желанию хозяйки, сахар. Влить уксус. Полученный раствор добавить в муку, порубленную с маслом, и быстро замесить тесто.

Накрыть тесто пленкой и поставить в холод на несколько часов.

Перед формовкой изделий тесто раскатать, быстро сложить в 3-4 слоя. Процедуру проделать 2-3 раза, поскольку при этом тесто обогащается кислородом, что, в свою очередь, способствует слоистости.

Выпекать изделие при температуре 220-250°С.

4 COMMENTS

Оставить комментарий