Как быстро сделать тесто

Как быстро сделать тесто

0 536

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов как быстро сделать тесто. Главным отличием является то, в наше тесто входит исключительно настоящее сливочное масло, которое играет большую роль в придании изумительного вкуса.

Ко всему этому, приготовление займет у вас немного времени. Наше тесто можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах, что тоже является преимуществом!

Как быстро сделать тесто для пиццы и пирожков

Итак, приступим!

Как быстро сделать тесто

Для начала нам понадобится примерно 100-110 г масла. Так как мы должны будем натереть почти замороженное масло на терке и перемешать с мукой, мы заворачиваем наш кусочек в фольгу и кладем в морозилку на 30-45 минут.

Главное что бы масло хорошо застыло, слишком мягкое будет плохо тереться.

Муку выбираем хорошую, мягкую. Примерно 175г просеиваем особым образом, поднимая сито как можно выше, чтобы мука перемешивалась с воздухом. Воздух – является одним из важнейших ингредиентов теста, предавая ему воздушность.

По истечению 30-45 минут, нам необходимо достать масло из холодильника, и натереть его в муку.

Чтобы этот процесс происходил легче, масло раскрывайте не полностью, тем самым трите, держа его в фольге, предварительно окунув кончить масла в муку, что также упрощает это процесс.

Затем нам необходимо перемешать эту массу, до тех пор, пока смесь не будет похожа на крошки.

Открою секрет: НЕ ДЕЛАЙТЕ это руками, лучше всего подойдет НОЖ! Главное просто обвалять кусочки масло в муке.

Далее нам понадобится холодная вода. Мы должны вливать её с помощью столовой ложки. Добавляем 1 столовую ложку воды, не переставая помешивать тесто ножом.

Движения должны быть плавные и режущие, при этом, если же воды не достаточно, добавляем её по чуть-чуть. Надобность в воде вы сможете определить на глаз.
А вот и наши ручки! Теперь мы должны замесить тесто, при помощи наших пальчиков.

В результате тесто должно не прилипать к стенками миски, и не комкаться. Не бойтесь добавить немножко водички.

И в итоге, как и любое другое тесто, его, нужно окутать в мешок и положить в холодильник на 30 минут. Перед тем как раскатывать его необходимо хорошенько разморозить, так как за это время оно хорошенько замораживается.

Главное при размораживании, довести тесто до комнатной температуры.

Вот и весь секрет того, как быстро сделать тесто!

И чуть не забыл, ещё одним неотъемлемым ингредиентом является Ваша Любовь!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий